Fulbright-Programm: Diversity and Inclusion in the Classroom

Das vollständig finanzierte Seminarprogramm an der Ohio State University bietet angehenden Lehrkräften vom 30. März bis zum 20. April 2019 Einblicke in die Ausbildung von Lehrpersonal an US-amerikanischen Hochschulen sowie in das Schulsystem USA und ermöglicht es ihnen, die amerikanische Schul- und Bildungspolitik aus erster Hand kennenzulernen.
Sie erhalten einen Einblick in den Schulalltag an verschiedenen Schulformen und können zeitgleich ihre Soft Skills (Präsentationsfähigkeit, Projektarbeit) und ihre Kenntnisse der englischen Sprache ausbauen.

Das Programm ist für Teilnehmer und Teilnehmerinnen konzipiert, die angehende Lehrkräfte und im Wintersemester 2018/2019 mindestens im 5. Fachsemester in einem Bachelor- oder Masterstudiengang eingeschrieben sind und selbst einen Migrationshintergrund haben.

Die Bewerbungsfrist ist der 31. Oktober 2018.

Facebook-Gruppe